Viele Namen f√ľr einen tollen Salat im Winter, den man immer wieder neu interpretieren kann! Dieser Salat erinnert mich auch immer ein wenig an den klassischen Waldorf-Salat in einer ganz leichten Variante. Also

100 g Feldsalat putzen, mehrmals waschen und schleudern. 1 Sellerieknolle (ca. 600 g) schälen. 250 ml Salzwasser aufkochen. Sellerie in einen Dämpfeinsatz geben und in ca. 15 Р20 min. weich dämpfen.

1 Zitrone filletieren und in kleine St√ľcke schneiden, Aus den Resten 2 EL Saft auspressen und mit 3 EL Sonnenblumen oder einem anderen neutralem √Ėl und 3 EL Walnuss√∂l, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig gut verruhen. Zitronenfilets und ca. 15 g grob gehackte Waln√ľsse zugeben.

Sellerie lauwarm abk√ľhlen, in ca. 2 mm Scheiben schneiden und auf 4 Tellern auslegen. Den Salat darauf verteilen und mit der Vinaigrette betr√§ufeln und auf Wunsch nochmals 15 g Waln√ľsse darauf verteilen.

Viel Spa√ü beim nachkochen. Ich hatte mir das Rezept mal aus einem essen & trinken Extra kopiert und musste f√ľr mich feststellen, so mag ich Sellerie.

Leider mal wieder ohne Bild

Pia

Trackback URI | Kommentare als RSS

Einen Kommentar schreiben

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar zu schreiben.