07.10.2008
Linsenaufstrich
Es gibt sicher 1001 Möglichkeit Linsen zu essen – eine davon als Brotaufstrich
100 g Linsen (Alb-Linsen) die nicht vorher eingeweicht werden müssen in 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann die Linsen in ein Sieb schütten und die Kochflüssigkeit auffangen.Â
80 g ButterÂ
1 TL CurryÂ
2 TL getrockneter MajoranÂ
¼ TL PfefferÂ
Cayennepfeffer zugeben und mit dem Schneidestab pürieren.Â
50 g fein geriebene Mandeln unterziehenn und eventl. falls der Aufstrich zu fest ist, etwas von der Kochflüssigkeit zugeben. Mit Knoblach nach Geschmack noch abschmecken.Â
bzw. parallelÂ
125 g fein gehackte ZwiebelnÂ
in 20 g Butter glasig dünsten
200 g Champions in dünne Scheiben geschnittenÂ
dazugeben und so lange braten bis die Kochflüssigkeit verdampft ist. Mit 1,5 TL Steinpilzbrühe und 1 fein geschnittenen Knoblauchzehe würzen und zum Aufstrich geben.
Gut durchziehen lassen und dann eventl. noch mit Salz abschmecken.