Es soll manch einen Besucher vom letzten Jahr geben, der ungeduldig die Tage zählt und erwartungsfroh dem Neigschmeckt-Markt am 20. Juli entgegenblickt.   
Dieses Jahr wird der schwäbische Markt mit 137 Beschickern noch größer und bunter. Dazu will auch Slow Food beitragen. Dem Convivium Tübingen/Neckar-Alb ist es gelungen, passend zum 50-jährigen Partnerschaftsjubiläum Reutlingen-Roanne, eine französiche Delegation um den Spitzenkoch und Chef des Restaurants „L’Aventure“, Jean-Luc Trambouze und seine Equipe nach Reutlingen einzuladen.
Slow Food will sich auf dem größten Regionalmarkt Süddeutschlands nicht nur mit einem Infostand umgeben von seinen Förderern präsentieren. In einem Bistrozelt werden wir mit den Spitzenköchen Spezialitäten aus unserer Region, wie z. B. Albschnecken, Alblinsen und Alblamm à la francaise präsentieren.
Folgendes Angebot ist vorgesehen:

  • Caviar de lentilles vertes, saumon fumé ou hareng à l’huile (Kaviar aus grünen Linsen, Räucherlachs oder Hering in Öl)
  • Escargots à la crème d’oseille et ravioles du Dauphiné
    (Schnecken in Sauerampfercreme und Ravioli Dauphiné)
  • Escargots prisonniers d’une crôute de pain
    (Schnecken in Brotteig)
  • Ris d’agneau grillés, jus serré au vinaigre framboises, crème de gros pois blancs au lard
    (gegrilltes Lammbries, Himbeeressigjus, weisse Erbsen mit Speck in Sahnesosse)

Der Besuch des Marktes ist meines Erachtens ein MUSS.