Nach einem vorzüglichen Sommerbruch hab‘ ich versprochen, die beiden kulinarischen Mitbringsel zu bloggen. Heute fange ich jetzt mit dem ersten Rezept aus. Nach einem meiner derzeitigen Lieblingsbücher „delicious days“ – Mini-Quiches. Einfach, ja, aber mit der angegebenen Zeit von 25 min. bin ich nicht ausgekommen. Zählte das mit dem hinrichten der Zutaten? Oder rein ab schnippeln?

2 rote Zwiebeln schälen                                                                                                                                                            

1 großer säuerlicher Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln,                                                                                           

12 Scheiben Speck                                                                                                                                                                  

alles in feine Streifen schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.

Tymianblättchen von 1-2 Zweigen abzupfen und zu den Zwiebeln geben. Abkühlen lassen

1 Ei, 100 g Sahne, 100g Creme fraiche verrühren mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen

Blätterteig mit einem Glas o.ä. in Kreise ausstechen und in Muffinförmchen legen. Die Zwiebelmischung darin verteilen. Die Sahne-Ei-Mischung darübergießen und mit 100 g Gorgonzola dolche belegen. Mit Thymian garnieren und ca. 20 min. im Ofen bei Umluft 160 g backen. Eventl. sogar noch etwas länger, je nach Backofen.

Warm, lauwarm, kalt und auch noch am nächste Tag, sehr sehr lecker. Bilder gibt’s beim nächsten Mal. Oder hat jemand von Euch das Büffet fotografiert?

Pia