Nachdem ich ja schon ewig nichts mehr eingestellt habe – hier zwei schnelle unkomplizierte Grillrezepte, die uns am Mittwoch mit wenig Aufwand große Freude machten:

Merquez-Feigen-Spieße aus der essen & trinken Juli 2008

Merquez-Feigen-Spieße
8 Feigen halbieren
8 Merquez in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
16 Lorbeerblätter
abwechselnd auf Spieße stecken und bis zum grillen kalt stellen
3 Stiele Estragon, die Blätter grob hacken
125 g Vollmilchjoghurt
1 EL Dijon-Senf
mischen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Spieße mit ca. 3 EL Olivenöl bepinseln und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 min. grillen und mit dem Joghurt servieren.
Hähnchenspieße – keine Ahnung wo ich dieses Rezept mal her hatte, aber es ist auch sehr unkompliziert und schmackhaft, daher fiel die Wahl darauf
3 Hähnchenbrustfilet ohne Haut, jedes Hähnchenbrustfilet in 3 gleich große Stücke schneiden
4 Scheiben durchwachsener Speck
4 Holzspieße ca. 10 min wässern und dann je 3 Hähnchenbrustfilet im Zickzack mit einer Speckscheibe auf den Holzspieß stecken
Marinade:
3 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt mit dem Saft einer halben Zitrone, 1/2 TL frischen Tymianblättchen mischen und die Spieße damit bestreichen. Bis zu 4 Std. im Kühlschrank marinieren.
Mit Salz und Pfeffer würze und über mittlerer Hitze ca. 8-2 min. grillen, alle 2 min. wenden und mit Zitronenviertel servieren.
Bilder gibt’s derzeit keine – aber vielleicht kann ein Nachgriller/-in welche senden?
Bis dahin. Ciao und viel Spaß damit
Pia