Pia

Bratapfelzeit

Ob s√ľ√ü oder herzhaft …. gestern mal wieder herzhaft. Auf dem Markt hab ich mir die sch√∂nsten √Ąpfel ausgesucht und noch¬†die Blutwurst gekauft. Die restlichen Zutaten sind im „normalen Vorrat“.

8 gleichgroße Rubinette (Elstar oder Boskop wären auch gut möglich gewesen, 1 Apfel pro Person)

200 g Blutwurst klein w√ľrfeln

3 Scheiben Toastbrot klein w√ľrfeln

2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein hacken

2 Chilis fein hacken (ob mit oder ohne Kerne bleibt hier jedem selbst √ľberlassen)

2 TL getrockneter Majoran

Butter

Kerngeh√§use der √Ąpfel entfernen und innen noch etwas aush√∂hlen.

Brotw√ľrfel in Butter braun r√∂sten, aus der Pfanne nehmen und dann Zwiebeln und Knoblauch and√ľnsten, mit Majoran w√ľrzen und der Chili dazu. Je nach Blutwurst noch etwas Salz und Pfeffer. Brotw√ľrfel, Blutwurst und Zwiebelmasse vermischen

alles in die √Ąpfel f√ľllen und noch ein Fl√∂ckchen Butter darauf – wer mag auch zwei. Alufolie mit Butter bestreichen,¬† Apfel darin einwickeln und im auf 200 ¬įC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Portulak, Feldsalat, Frisee, Endivie je nach Geschmack zubereiten. Bei mir gab’s gestern Feldsalat mit Apfelessig und Traubenkern√∂l … alles mal wieder ohne Foto.

Sch√∂ne Bratapfelzeit w√ľnscht

Pia

Ein Kommentar zu “Bratapfelzeit”

  1. Hildeam 23.03.2013 um 11:27

    Hallo Pia,

    letzte Woche haben wir den Bratapfel ausprobiert. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Dirk mag herzhaft und ich sŁŖ. Beste Kombination. Das Apfelkerngehšuse haben wir mit einem Ananasausstecher ausgestochen, der ist grŲŖer. Statt Toastbrot haben wir mie de pain verwendet.
    GruŖ
    Hilde

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